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/ Süßkartoffel-Kürbiscremesuppe

Süßkartoffel-Kürbiscremesuppe

ein Klassiker einmal anders

Rezept Hotel Attergauhof, St. Georgen

ZUTATEN

  • 0,5 l Gemüsebouillon
  • 500 g Kürbis
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Prise Salz
  • Schuss Olivenöl


FÜR DIE GARNITUR NACH BELIEBEN

  • geröstete Croûtons
  • geschlagenes Obers
  • Kürbiskerne


ZUBEREITUNG

  • Kürbis und Süßkartoffeln in Würfel schneiden und Zwiebel fein hacken.
  • In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen.
  • Kürbis und Süßkartoffel in Würfel geschnitten dazugeben und kurz anbraten. Anschließend mit Gemüsebouillon aufgießen.
  • Rund 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz abschmecken und pürieren.
  • Süßkartoffel-Kürbiscremesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Croûtons bestreuen. Nach Belieben ein kleines Obershäubchen aufsetzen.


ZUBEREITUNGSZEIT:
20–25 Minuten